Refreshing dan Spiritual Building Angkatan 2022

Refreshing dan Spiritual Building Angkatan 2022 merupakan kegiatan pengkaderan mahasiswa baru Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Tujuan diadakan kegiatan kaderisasi ini yakni untuk mengedukasi mental dan moral para mahasiwa baru Teknik Mesin UMY dalam kehidupan sosial baik didalam maupun diluar kampus.

Acara pengedukasian ini diadakan pada hari Sabtu, 10 Desember – Minggu, 11 Desember 2022 di Jaka Garong  Camping Ground, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Adapun disampaikan materi motivasi, kehidupan sosial dan keagamaan  guna menciptakan mahasiswa yang unggul dan dapat bersosialisasi.

Selain penyampaian materi oleh pemateri, juga dilaksanakan pentas seni guna menunjukkan kreativitas dan meningkatkan rasa persaudaraan oleh para mahasiswa baru kepada teman seangkatan maupun kakak tingkat.

Harapan di adakan acara ini agar mahasiswa baru bisa membuka wawasan lebih luas sehingga mahasiwa bisa lebih paham apa itu kaderisasi organisasi yang ada di Fakultas Teknik UMY prodi TekniK Mesin, etika dan tata krama, serta apa itu kaderisasi.