ARAK-ARAKAN PERIODE KE-2 TEKNIK MESIN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA

Dalam proses perkuliahan mahasiswa teknik mesin sangat menantikan kelulusan yang di rayakan dengan wisuda. Wisuda merupakan momen terakhir  sebagai penanda kelulusan dan keberhasilan mahasiswa yang telah menempuh masa perkuliahan. Momen kebahagiaan ini akan terasa lengkap apabila dirayakan oleh orang terdekat, seperti orang tua, kerabat, dan saudara seperjuangan teknik mesin. Perayaan oleh saudara seperjuangan teknik mesin dilakukan dengan arak-arakan.

Arak-arakan bertujuan untuk  merayakan kelulusan dan mengapresiasi dengan cara menggiring wisudawan dan wisudawati sebagai bentuk rasa syukur atas lulusnya mahasiswa Teknik Mesin.

Kegiatan Arak-arakan yang dilaksanakan di lingkungan kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada Kamis, 08 Desember 2022, kegiatan ini untuk menjadi wadah bagi mahasiswa Teknik Mesin untuk lebih mempererat lagi tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kekeluargaan yang ada. Hal ini dikarenakan, agar kegiatan arak-arakan ini bisa berjalan dengan baik, diperlukanlah kerja sama antara setiap mahasiswa Teknik mesin.

Adapun rangkaian kegiatan ini dimulai dari kumpul mahasiswa mesin di parkiran gedung G6, lanjut jalan bareng-bareng menuju sportorium dengan ceria menyanyikan lagu teknik mesin, di depan gedung sportorium UMY mahasiswa fakultas teknik menyuarakan suaranya dengan menyanyikan lagu teknik untuk menyambut wisudawan dan wisudawati periode ke-2, kemudian menggiring wisudawan dan wisudawati menuju parkiran gedung F4 dengan menyanyikan lagu teknik mesin, dan di parkiran gedung F4 acara pelepasan wisudawan dan wisudawati beserta pelepasan burung. Harapannya, untuk wisuda yang akan datang, kegiatan arak-arakan ini bisa dilaksanakan kembali sebagai bentuk perayaan kelulusan para wisuda. Dan semoga partisipan arak-arakan berikutnya lebih banyak dan lebih menarik lagi.