Media Diskusi dan Kajian (MEDIKA)

Jum’at, 23 Desember 2022 di Ruang CAM Gedung G6 lt.1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah diadakan kegiatan Media Diskusi dan Kajian (MEDIKA), Dengan pemateri Syahrul, Spd.I.,M.S.I, dan bertema, “Pemuda Milenial yang berdedikasi untuk agama dan bangsa”. Acara ini dilaksanakan oleh divisi ORGANISASI Himpunan Mahasiswa Mesin UMY.

MEDIKA merupakan sarana transfer ilmu, mengkaji, dan diskusi untuk mahasiswa Teknik Mesin UMY maupun umum yang berlandaskan ilmu islam. Acara ini juga menjadi bekal bagi para mahasiswa khususnya agar dapat berinteraksi pada sesama dengan menerapkan toleransi, sehingga terjadi kerukunan dan persaudaraan antar sesama.

Pada kajian ini, Syahrul, Spd.I.,M.S.I selaku pemateri juga menyampaikan mengenai pemuda milenial yang berdedikasi untuk agama dan bangsa. sebagai pemuda milenial kita sangat penting dalam menciptakan suatu peradaban yang bergerak dalam dua hal yaitu aspek keagamaan dan kebangsaan.

Dengan di adakannya media Diskusi dan Kajian ini dapat menciptakan dan membuka pola pikir mahasiswa di era pemuda milenial agar dapat bergerak di dua hal yaitu agama dan bangsa.