SEMINAR MDC (Mechanical Desain Club)

Seorang insinyur harus bijak dan cermat dalam mempertimbangkan suatu perencanaan. Karena itu, Divisi Riset dan Teknologi Himpunan Mahasiswa Mesin UMY Mengadakan Seminar Mechanical Design Club (MDC) guna untuk membekali para mahasiswa dengan ilmu-ilmu mengenai desain rancang bnagun.

Acara ini dilaksanakan pada hari Jum’at, 2 Desember 2022 di Gedung KH. Ibrahim, Amphitheater E6 lt.5, yang di isi oleh pemateri Bpk. Thomas Adjie Prasetyo (Direktur LKP Industries Connectivity. Pemateri memaparkan mengenai software yang digunakan dalam mendesain dan menjelaskan kelebihan dan kekurangan software tersebut.

Software desain mempunyai karakteristiknya masing-masing, ada yang dikhususkan mendesain dari nol dan ada yang melalui scanner seperti mendesain dari lempung yang di bentuk dan di scan kemudian dihubungkan ke software.

Dengan di diadakannya seminar mechanical design club ini membuka pola pikir mahasiswa untuk berimajinasi dan mengembangkan ilmunya dikemudian hari.