Pelatihan Desain Grafis HMM UMY 2023

Pada era digital saat ini desain grafis menjadi salah satu media pendukung untuk dipahami, karena dengan gambar desain yang baik dan efektif dapat mempermudah khalayak ramai untuk  memahami apa yang di sampaikan oleh seseorang tanpa harus disampaikan secara cakap dan pesan.

Pelatihan Desain Grafis Ini di adakan di Ruang Pelatihan Gedung G6 lt.1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada hari sabtu, 11 Maret 2023. Yang di hadiri oleh beberapa mahasiswa dan di trainer oleh Hilmy Abiyyu As’ad.

Dalam pelatihan desain grafis ini trainer menyampaikan cara cara pemula dalam menerapkan hierarki visual dan teknik tata letak, trainer membantu untuk memenuhi tipografi, spesifik pengguna, dan logika menampilkan elemen dalam desain interaktif.

Dengan di adakannya pelatihan ini, kami mengharapkan mahasiswa dapat mengembangkan pengalaman yang telah di dapatkan.