MECHANICAL ENGINEERING CREATIVITY CENTER KLINIK PKM

Tau gak sih apa itu PKM? PKM merupakan singkatan dari Porgran kreativitas mahasiswa . PKM adalah suatu wadah kegiatan yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas.

HMM UMY melalui divisi Riset dan Teknologi berupaya mengedukasi para mahasiswa teknik mesin UMY tentang PKM dengan melaksanakan kegiatan Mechanical Engineering Creativity Center (ME2C) Klinik PKM. Acara yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 06 Januari 2023 di ruang CAM G6 lt.1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Pada kegiatan ini mahasiswa di arahin tentang tata cara penulisan proposal PKM sesuai dengan pedoman PKM terbaru.

Semoga di adakan kegiatan ini mahasiswa dapat mengikuti dengan baik tata cara penulisan proposal.