Kuliah Umum HMM UMY 2023

Pada kesempatan ini divisi RISET DAN TEKNOLOGI mengadakan kuliah umum  untuk mahasiswa teknik mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kuliah Umum yang di adakan di Amphitheater E7-A Gedung KH.Ibrahim Lantai 5 pada hari Senin, 20 Maret 2023. Materi yang disampaikan berjudul “Machine Learning”. Yang dihadiri oleh puluhan mahasiwa dan di isi oleh pemateri Mutaqin Akbar, S.Kom,M.T. dosen dari Universitas Mercubuana Yogyakarta.

Dalam rangkaian kulaih umum ini  pemateri menyampaikan fokus-fokus dari teknologi Machine Learning ini, dikarenakan penggunaan mesin ini masih minim sehingga pemateri membantu menjelaskan bagian bagian part dari mesin, dan cara penggunaanya.

Implementasi machine learning yang berfokus pada perkembangan teknologi dalam kehidupan sehari-hari, industri, maupun dunia kerja.

Diadakan kekiatan ini kami mengharapkan mahasiswa dapat mengerti dan memahami apa itu Machine Learning.