MUSYAWARAH BESAR HMM UMY 2023

Dalam organisasi setiap tahun pasti berganti periode dan juga berganti kepengurusan, dan tidak heran juga jika bergantinya peraturan pada kepemimpinan baru. Pada periode 2022/2023 telah usai dan berganti ke periode 2023/2024,  untuk itu anggota kepengurusan lama harus menyelesaikan pertanggungjawaban nya selama satu periode. Melaporkan hasil pertanggungjawabannya dengan cara Musyawarah Besar.

Musyawarah Besar adalah musyawarah yang dilakukan untuk mengevaluasi kegiatan organisasi sebelumnya dan juga merupakan sebuah momentum bagi terbentuknya kepengurusan yang selanjutnya akan menjalankan organisasi di periode yang baru.

Musyawarah Besar dihadiri oleh anggota organisasi internal, dan mahasiswa aktif teknik mesin. Musyawarah besar ini di laksanakan di ruang Stadium General gedung F1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, acara ini berlangsung pada tanggal 17, Juli 2023 sampai tanggal 26, Juli 2023.

Dengan diadakannya musyawarah besar ini agar kepengurusan lama dapat mempertanggungjawabkan tugas-tugasnya selama satu periode, dapat menjalin silahturahmi kepada mahasiswa aktif teknik mesin, dan siapapun yang terpilih atas pemilihan ketua himpunan di periode selanjutnya agar dapat memimpin himpunan dengan baik dan bijak.