ARAK-ARAKAN PERIODE KE-4 TEKNIK MESIN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA

Setiap proses pembelajaran seorang mahasiswa pastinya menunggu hasil akhir yang baik, hasil yang baik yang selalu di nantikan ialah wisuda. Wisuda merupakan momen terakhir sebagai penanda kelulusan dan keberhasilan mahasiswa yang telah menempuh masa perkekuliahan. Momen kebahagiaan ini akan terasa lengkap apabila dirayakan oleh orang terdekat, seperti orang tua, kerabat, dan saudara seperjuangan. Perayaan oleh saudara seperjuangan ini dilakukan dengan arak-arakan.

Kegiatan arak-arakan ini dilaksanakan di lingkungan kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakartan pada Rabu, 07 Juni 2023, kegiatan ini untuk menjadi wadah bagi mahasiswa untuk lebih mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kekeluargaan yang ada. Hal ini dikarenakan, agar kegiatan arak-arakan ini bisa berjalan dengan baik., diperlukan kerja sama antar setaip mahasiswa.

Selain dapat mempererat rasa kekeluargaan dan silahturahmi, semoga di adakan kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa semangat dalam mengikuti perkuliahan.